27. Глаза закрывая, уснуть не могу

Глаза закрывая, уснуть не могу,
Опять говорят по тв про войну.
Сумасшедший художник рисует картину,
А буду ли жить, иль копыта откину?

Лежу, вспоминаю я, мирное время,
В него возвратиться, однажды,  вновь веря.
Скорей бы закончился этот кошмар,
Бушует огня в Украине пожар.

Обычные люди остались без крова,
Пожалуйста, всех защити, Иегова!
Всем сердцем в молитвах о мире взываем,
Всегда на Всевышнего мы уповаем.

В братских могилах хоронят людей,
Жаль стариков и погибших детей...
Потери сторон ежедневно растут,
Полчища с Севера грозно ползут.

Нельзя, чтобы пламя съедало кварталы,
Калеча тела, нанося людям раны.
Больницы и школы, домов этажи,
От прежних красот городов - миражи.

Глаза закрываю, но спать не могу,
Весну представляю, где снова брожу,
Дорогами улиц в ночном серпантине...
"Где пульс, пациент? Я прошу вас, дышите"...


Рецензии