Победа наших дедов
В Великую, Священную войну.
За землю, свои жизни отдавали.
За Родину, любимую страну.
***
Окопы, холод, голод и ранения.
Под взрывы бомб, рвались с окопов в бой.
Лишь, в редкие часы уединения.
Могли записки написать домой.
***
А дома ждали маленькие дети.
Голодный мор, холодной хаты дух.
В развалинах домов гулявший ветер.
О чёрных похоронках людской слух.
***
Душа рвалась и голубем летела.
Но чем помочь, коль нужен ты стране.
Шум в голове, от взрывов, перестрелок.
И смерть как тень и жизни взгляд из вне.
***
Родные наши, слава вам за храбрость.
Победа дорого тогда вам всем далась.
Не многие узнали свою старость.
Которая, так рано началась.
90 е годы написано. Редактировано в 2021 году.
Свидетельство о публикации №122031104499