Душа и сердце

Душа в груди – ни птица в клетке,
С ней рядом сердце неспроста.
Два голубка на тонкой ветке –
Создание хрупкое Христа.

Душа без сердца, не страдает.
Лукавый бес не молится в тиши.
Палач над жертвой не рыдает.
А сердце камень, без души.

Когда же в теле кровь остынет,
Затихнет сердце и умрёт.
Душа приют земной покинет,
Покой и мир приобретёт.

Но, а пока на этом свете -
Душа волнуйся, сердце рви.
И пусть детей рождают дети,
Ведь часть тебя у них в крови.


Рецензии