Солнечный праздник
Всё открыто и согрето!
Солнце, смело после стужи
Раскрывая все секреты,
Для травинок и зверюшек
Посылает свой привет!
Согревает удивлённо
Столько разного народу:
Всех сердитых, всех влюблённых
И спешащих на охоту,
Всех поджарых, средних, полных...
Ах! Кого тут только нет!
Здесь беззубки, как игрушки,
Пескари и бокоплавы,
Головастики, лягушки –
Все в своих стремленьях правы,
Все для солнышка подружки –
Не прибавить – не отнять!
После солнечной поверки
Очень празднично и чисто
Заскользили водомерки,
Словно в танце фигуристки!
И стрекозам-фейерверкам
Ни за что их не догнать!
11.03.2022 г
Свидетельство о публикации №122031104457
Олег Труханов 19.03.2022 00:20 Заявить о нарушении