Отголоски из прошлого

Как тяжело забывается прошлое.
Годы, горящие пламенем века.
И под раскаты гремящие с рокотом.
Мы называем его — человеком.

Как он за Родину, смертью играя.
Прыгал в огонь, не подумав о будущем.
Будущим жил он и жизнь охраняя.
Ветки огня, на ходу обрывая.
Думал о памяти, павших, живых.
И как собой заслоняя отечество.
Прятал спиною, детей, не своих.

Пуля, застрявшая где-то у сердца.
И изорвавшая в клочья одежду.
Жить не мешала. Жизнь продолжалась.
Думал солдат, о весне и о девушке.
Думал солдат о любимой семье.
Думал солдат, о тебе, обо мне.

Всё окровавлено, выжжено, выжито.
Нам не давало покоя нигде.
Только на платье у матери вышито.
Солнышко светит и птицы в воде.   

                90 годы


Рецензии