Монастырская-цоевская

Я смотрел в чужое небо из чужого окна
И услышал внезапно Господень призыв:
Вслед за ним я пришёл в монастырь сюда,
Оглянулся — но не смог разглядеть следы.

И если есть в душе у нас Невечерний Свет,
Значит, ждём не зря и Воскресения День:
Воздаяние от Бога там получим все мы,
Коль отложим всецело праздность и лень.

Как никто не служит Литургии без вина,
Так нельзя без труда преподобным стать;
А монаху и на миру смерть не красна —
Должен в келье он каждый день умирать.

И если есть в душе у нас Невечерний Свет,
Значит, ждём не зря и Воскресения День:
Воздаяние от Бога там получим все мы,
Коль отложим всецело праздность и лень.


14:55, 11.03.22, г.Липецк

фото:
Древне-Успенский храм Липецкого Успенского епархиального мужского монастыря


Рецензии