Рынок

Зимний рынок наш почти пустой.
Под горою стоит туман густой.
Тихий, тихий мелкий дождь косой
Увлажняет землю довольный собой.
Редко, редко в рядах стоит народ молчаливо.
И ждёт клиентов своих учтиво.
Вот Володя сторожевой
Ходит по рядам, как городовой.
Шутки плоские изобретает
И народ развлекает.
А две бабульки-красатульки
Прижались к друг дружку, как две сосульки.
Декабрьский Пицундский холод он не большой,
Но пробирает до косточек,
Тревожа твой покой.
Хочется бросить и уехать домой,
Но как оправдаться пред собой.
Ведь денюшки нужны,
Новый год впереди,
Так что дождичек ты немножко подожди.

    Мария Роз.


Рецензии