Я крючком плету косицу

Я крючком плету косицу,
Я вяжу, чтобы забыться.
Нить послушна тверди стали,
Пальцы слабые устали.

Я читаю чью-то книжку,
От тяжёлых дум – вприпрыжку.
В суть особо не вникаю,
Автор кто? А я не знаю.

Птицы с юга прилетают,
Что земля в огне – не знают.
Вместо гнёзд – каркас крушины,
Вместо трав – остов машины.

Не зерно в посев – гранаты.
Вместо пахарей – солдаты.
Ворон кружит над полями,
Над землёй, над всеми нами.

Ворон лиц не разбирает,
Кто лежит пред ним – не знает.
Боже – вечный врачеватель.
Мы виновны все, Создатель!


Рецензии