Коньячное

Коньяк приводит мысль в порядок,
из нервов скручивает струны.
Усопшей старости осадок
я, отвернувшись, в угол сплюну.

Коньяк всё ханжество разгложет,
гражданок заколдует в женщин.
Я с каждой рюмкой всё моложе,
а на тебе надето меньше -

одни сверкающие гребни,
хотя пострижена ты модно.
Коньяк воистину волшебен,
мгновенно делает голодным.

Не веришь ты, открыто прыснув
или улыбку спрятав в веки,
что ныне я влюблён и присно,
а может статься и во веки!

1974


Рецензии
Написано толково и красиво,
но я предпочитаю пиво:)))

Элла Крылова   11.03.2022 16:22     Заявить о нарушении