Ладога

Ладога-Ладога, ты моя краса!
Не увидать начала, не сыскать конца!
Можно я задам тебе важные вопросы?
Знаю, что ответа нет и не с тебя спрос.

Чайки в поднебесье изредка кричат.
А на мелколесье комары пищат.
Простора много взору.
И радость подступает.
И счастие с  волнами мягко накрывает.

Сожгу сухой камыш
И очищу берег.
Камни из воды, торчат как морда зверя.

Я буду наблюдать
Молча, как вода.
И просто затаюсь,
Пусть идут года.

На небе солнце светит,
И облака как перья.
И шёпот волн напомнит,
Мне древние поверья.

И немного жутко станет
Мне посреди дня.
Вдруг Водяной затянет,
В пучину вод тебя.

Представь, что ты без имени, не надо торопиться.
Лишь въедливый дымок,
Над головой  кружится.

Лишь мягкий запах от воды,
И ветерка прикосновение,
Все это -  даёт мечты,
И нужное тебе отдохновение.

Попалась я как мотылёк в ловушку,
На красоту твою, на твой природный дар.
Беспечной я была простушкой,
Ведь ты вода. Я не ждала  пожар.

Понять легко бесстрастную природу,
Ты - просто есть на миллионы лет!
И канет время. Ладожские воды
Как прежде здесь. А меня...нет.


07.06.2021 г.


Рецензии