Мир без любви

Не от войны темнеет небо,
Как корка хлеба,
Печально солнце догорает,
Не греет, тихо умирает,
От лютой злобы человечьей,
И бессердечья,
Брат ненавидит нынче брата,
Сестра сестру и виновато,
Земля колышется в крови,
Мир без любви,
Здесь воздух ненавистью дышит,
Никто не слышит,
Другого, только голос свой,
Грозит войной,
И упокоив свою душу,
Низвергнет мерзость всю наружу,
Месть призывает убивать!
Там нет границ, где плачет мать,
И враг, не враг ... ей все равно,
Боль и желание одно,
Кричать,-"Пусть тот, кто виноват,
Вернет сыночка мне назад!"
Кошмар, сливаясь в дикий стон,
Разбудит скопище ворон,
Почуяв жертвенный обед,
Летят туда, где больше нет,
Живых, не слышен стук сердец,
Где выбор каждого ... конец!..


Рецензии