Где-то в России...

Смятение, беспокойство, страх,
Горе, отчаяние в глазах,
У прихожанки дрожь в руках,
Жаждет спасение в словах,
Рыдания душат без конца,-
"Два сына моих, близнеца..."
Казалось выдохнуть хотела,
И на священника смотрела,
Желала много иль немного,
Надеялась ... тот не был Богом,
Служитель просто человек,
Что говорить, как страшен век,
Молись?Она тем и жила,
Ответа, выхода ждала...
Беда, один был в Украине,
Служил в нацбате ... удар в спину!
Второй брат в армии Российской,
Здесь и от мамы совсем близко,
Вот получил на днях приказ,
Туда, где жизнь и смерть сейчас,
Навечно встретились быть может,
Братской войной живут похоже,
И с уст не сходит Украина...
"Я их люблю, ведь оба сына,
Мои кровиночки родные,
Как рвется сердце, кровь в нем стынет,
Вдруг встретятся глаза в глаза?"-
Взгляд отвела на образа,
Колени преклонив, упала,
Знать избавление искала,
От мук душевных ... В первый раз,
Не знал, что ей сказать сейчас,
Слуга Господний, где те речи,
Когда все судьбы словно свечи...


Рецензии