Столь давний спор

О чем шумите вы, народные витии?
Зачем анафемой грозите вы России?
А.С.Пушкин.
*************************************

Ничто не изменилось в мире.
Век канул, следует иной.
Но злоба вновь дрожит в эфире,
и старый недруг за спиной.
Ему неймётся. Брата травит.
Вся кровь того сошла с лица.
Ужо он Запад позабавит,
предав и брата и отца.
И пусть как в кои веки биты,
вновь точат зуб на Русь святу,
плетут свои нам сети "бриты",
и травят Польшу и Литву.
Неймётся им. Обида гложет.
Что за страна такая Русь.
Щитом, мечом она итожит,
амбиций чуждых злобный груз.
Отступит, кровью истекая.
Но из сожжённых городов
воскреснет снова Русь святая.
Воскреснуть? Этот путь не нов.
Себя сбирая по крупицам,
восстанет новью молодой,
и образ, сказочною птицей
вспарит крылами над землёй.


Рецензии
Евгений, спасибо за стихи, понравились. С уважением Е.Н.Топоркова

Елена Николаевна Топоркова   22.07.2022 17:08     Заявить о нарушении
Весьма приятно увидеть свою фамилию...

Евгений Топорков 2   22.07.2022 20:50   Заявить о нарушении