Слезой Деметры март расплакался

Слезой Деметры март расплакался капелью,
Зима и осень затянулись в этот год.
Природа солнца ждёт, объятая метелью,
Как мать, отчаянно свиданья с дочкой ждёт.
Ещё немного и снега сойдут водою,
Земля воспрянет обновленная весной,
Пора цветения украсит все собою...
Пора вернуться, Персефона, в дом родной.
Пусть холода уходят в царствие Аида,
К седым морозам благосклонен мир иной.
И вместе с ними пусть уходят прочь обиды,
Что плодородия лишают край земной.
Пусть воцарится благодать во свете белом,
Весна и лето - время жизни и цветов!
...журчат ручьи и зеленеет луг несмело,
Свершилась встреча, что была мечтою снов.


Рецензии