Приход Весны

А снег всё ещё лежит.
И под ним цветочек спит.
Скоро всё же он проснётся
И Весну теперь дождётся.

Вылезает первоцвет.
Шлёт Весне он свой привет.
Колокольчики звенят.
О Весне всё говорят.

«Здравствуй матушка Весна!
Ты пришла ведь не одна.
Птички за тобой летели.
Про Весну они все пели.

Будут гнёзда теперь вить.
И птенцов своих растить.
Зацветёт теперь природа».
Так бывает год от года.


Рецензии