Мой милый друг

Мой милый друг, ты видишь море
и гладь лазурной глубины,
там парус смелый на просторе
себя примерил в мир волны.

Спокоен ветер с небесами,
и солнцу неизменна даль,
но что случилось между нами
и отчего в глазах печаль?

Оставь душевные страданья,
взгляни на нас со стороны;
или напрасны обещанья,
все наши клятвы у луны…

Пусть грянет гром, дожди иль вьюга,
день перестанет светлым быть,
мы не изменимся, подруга
и будем чувством дорожить.

С любовью жить дано судьбою,
поверь, мой друг, все неспроста,
обручены теперь с тобою
замочком у перил моста.

В нем верный символ нашей дружбы,
залог любви на все лета;
пусть ангелы небес нам служат,
и наши заняты места.

Мы благодарны провиденью,
Нас теплый бриз соединит
в единый миг, в одно мгновенье
он нас навеки обручит.
            11 марта 2022г.


Рецензии