Актриса

Вам даже не стоит пытаться
На часок актрисой побыть.
Каково на сцене казаться
И как сложно с собою жить.

Как сиять на глазах у всех,
Быть мессией или пророчеством,
Заплатив за публичный успех
Бесконечным одиночеством.

Нет, не сложно и не трудно,
Чаще просто невыносимо
Наполнять тоскливые будни
Всепобеждающей силой.

Сердцу дать бы волшебный толчок,
Запустить его на симуляторе.
Без разряда проходит ток
По аорте его коммутаторов.

Сколько там ещё длинных лет?
Безнадежно бессонных ночей?
Где, прижав к груди винный рассвет,
Ты коснёшься любимых очей…


Рецензии