Не выучившим историю...

Начищены до блеска сапоги...
На бляшках солнце летнее играет...
В душе – "Хайль Гитлер!",
В голове – blitzkrieg* –
На входе... Но на выходе иная

Картинка – подпалённый хвост,
Намотанные жалкие шалёнки...
Куда девался европейский лоск?
Где зверь, "геройски" сладивший с ребёнком?

И то ли в школу кто-то не ходил,
А то ли школа не тому учила,
Но снова пасть разинул крокодил...
Тебе не жаль твоих гнилушек, милай?

Пересчитают ведь, как дважды-два...
Куды ж ты, неуёмный, снова лезешь?
Дубинушку-то помнишь ли? – Жива-а...
Ты, видимо, о ней ночами грезишь...

Передаёт тебе большо-ой привет
От флагов у Кремлёвского подножья.
Не для тебя черёмухи букет
В руках любимой... И объятья
– тоже...

11.03.22

*(нём) молниеносная война


Рецензии