Реквием

Друзей моих стирает время лица,
Они остались там,
Откуда им уже не возвратиться,
К родимым берегам.
А сколь надежд и трепетных желаний,
В их жизни не сбылось?
Вы навсегда останетесь в моём сознании,
Как худо б ни жилось.
  Придёт взамен другое поколение,
И крылья обретут,
Одним цвести,других коснётся тление,
И вечности приют,
Но по земле ходили мы не даром,
Оставив добрый след,
Исчезнем ,как песчинки мироздания,
И улетим как бабочки на свет.
  Я тоже был уже за этой гранью зыбкой,
Но срок мой не поспел,
И добрый ангел спас меня ещё мальчишкой,
И рядом полетел,
А вы,оставив грусть воспоминаний,
Ушли за ту черту,
Дав на прощанье,словно в назидание
Нести в мир доброту.
  Я постараюсь в жизни быть достойным,
И честь не уроню,
И светлую о вас всех память,
Надолго сохраню,
И я уйду,быть может и не скоро,
Исполнив ваш завет,
Но не оставлю в жизни многоточий,
Оставлю добрый след.


Рецензии