Очередь в территориальную оборону

Длинная очередь в тероборону,
Взглядом – за поворот,
Там, где когда-то была наша школа –
Окна-глаза, как лед.

Меня не возьмут, старушка, скажут,
Но я здесь была и есть –
Пеку пироги, приношу ребятам,
Пока они с нами, здесь.

Без лишних слов – едят. Спасибо.
Волшебные пироги.
Наколдовала в них силы безмерной
Богатырей земли.

Духа и воли наколдовала,
СиркА-атамана* страсть,
Скорой победы родной Украине
Наколдовала всласть.

Муки лишь на дне осталось в жбане...
Еще на один наскребу.
В тероборону в очередь встану,
Может, возьмут? Рискну.

11.03.2022

* Иван Дмитриевич Сирко — кошевой атаман Запорожской Сечи. Участник и организатор многочисленных походов и сражений.


Рецензии
В ваших стихах отражена боль украинского
народа. Я из России, но я против т. н. спецоперации. К сожалению, у нас, в России, очень много жертв пропаганды.
.
Мира Украине!

Аомори   29.03.2022 17:12     Заявить о нарушении
Спасибо, что Вы со мной.

С любовью, Мара.

Мара Флоринская   30.03.2022 10:18   Заявить о нарушении