Зов
Да по темным глубинам...
Да с большим фонарем,
Освещающем суть...
Целиком, без остатка.
Безвозвратно и смело.
Теплым пасмурным днём
Прямо в бездну нырнуть!
И с китами в обнимку,
По теченьям-развилкам,
Рисовать белой нитью
Карту первого дна.
Чтобы тем кто на суше
Стало чуточку лучше,
Чтоб заветная нитка
Им вдруг стала видна.
Чтоб спустя семь восходов
С кораблей-теплоходов
Погрузились адепты
Поднимать сундуки,
Но в процессе случайно
Обнаружили тайну,
Что звучала в сонетах
У подводной реки.
Свидетельство о публикации №122031103758