Нюрнберг

Вновь на пути у меня барьер.
Горькая перспектива -
я не успею в бар, где Дюрер
не торопясь пил пиво.

Нюрнберг пылал красно - жёлтым огнём,
осень летела с веток
на мостовые прохладным дождём...
Нюрнберг прощался с летом.

Я не пройду по Сенному мосту
и должников не увижу башню.
Пегниц оставит свою красоту
мне только в сне вчерашнем.

Шпили святого Лаврентия днём -
взгляд в небеса без грусти.
Кайзенбург, знающий обо всём,
в тайны свои не впустит.

Рынок рождественский станет в миг
яркой открыткой почтовой.
Нюрнберг, теперь ты мой вечный должник.
Рыцарь мой, средневековый.

За парусами фахверковых стен,
за витражами церквей и домов
будут скитаться и ждать перемен
неразделённые страсть и любовь.


Рецензии