Откуда зло

     Откуда в людях столько злобы,   
     ведь мы родившись все добры,
     и внешне мягкие особы
     бывают в жизни так злобны,

     Что портит нам души основы,
     наследство предков - ерунда,
     свою мы жизнь проходим снова,
     вот только может не туда?

     Бывает, в доме всё что надо,
     еда, игрушки - благодать!
     Но вырастает это чадо
     и человека не узнать.

     Нетерпимость и высокомерие,
     презренье к людям, чванство, зло,
     быть может в доме изобилие
     его к такому привело?

     Бывает в доме всё иначе,
     поесть - лишь корку пососать,
     которую ему, тем паче,
     в ручонки даст родная мать.
     И какой бы не был сложный, тяжкий век,
     вырастет из сына добрый человек.

     В воспитании не главное задание
     научить ходить и говорить,
     к людям и природе сострадание,
     ничего важней не может быть.
    


Рецензии