Вечер...

 
Вдруг захотелось помолчать,
О многом, или ни очём...
Ты го воришь мне расскажи!
И теребишь слегка плечо...

Всё, что скажу - ложь,
Всё, что подумаю -грязь,
Где же? отмыть пару слов,
Чтобы сложить пару фраз?

Пусть в них сплошной бред,
Но между строк чтобы суть...
Скупость хрустальных звуков
Чтоб растворила муть...

Я бы из заветных слов
Песни тебе писал.
Только вот те слова
Кто-то уже сказал...

Тысячеликий пророк
Сотни учений создал,
В каждом из них бог
Что-то не досказал...

Сила затёртых строк,
Пылью забытых фраз...
Трудно понять - зачем
Всё повторять ещё раз?

Мудрость... у тишины,
В книгах бездонных строк...
Просто читай мне вслух -
Я помолчать готов...

Рецензия на : http://stihi.ru/2021/05/11/304


Рецензии
Мудрость у тишины, согласна на все сто, чем меньше говорим, тем меньше грешим. Спасибо за стих. Людмила

Дочь Земли   20.09.2023 16:09     Заявить о нарушении
Спасибо, очень приятно... быть услышанным в тишине

Захар Замков   23.09.2023 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.