Так жить бы, наслаждаясь в одиночку

Так жить бы, наслаждаясь в одиночку,
как в стиль и форму облечённый гений,
что с каждым годом упрощает прочность
возвышенных бессмертных проявлений!

Но нет же, мы без этого не можем,
не «вертухнуться» чтобы виртуально,
припомнив о ментально невозможном,
не допуская лучшего начала!

Быть может, Бог когда-то сам отрёкся
от своего безумного творенья,
пустив на самотёк воспроизводства
прирост всех этих первых и последних!

И так же западаем в беспредельном,
оправдываясь, словно и не веря,
что мера – та же выдержанность цели,
как воздержанье в разрешённых средствах.


Рецензии