Искры таланта!

   ИСКРЫ ТАЛАНТА!

      2017-2022гг ДЗ.
 
  Издан наш общий поэтический труд-
 "Я люблю тебя,Могилёв!"Радостно!
  Приняли участие 12 авторов,имеется
  фото каждого:Кононкова Анастасия
 Андреевна,Малышева  Ольга Дмитри-
 евна,Иванова Галина Владимировна,
 Воробьева Нина Николаевна,Горон
 Ольга Васильевна,Королик Алла
 Михайловна,Нестерович Тамара Иоси-
 фовна,Пинязик Антонина Павловна,
 Серафима(Римма Сорина),Храмцов
 Владимир Николаевич,Шайкова Лариса
 Максимовна.
  Тираж небольшой-60 экземпляров.
 Инициативу об издании книги проявил
 Мудрогелов Петр Петрович,председа-
 тель Октябрьской районной организа-
 ции Ветеранов г.Могилева.
  Он и вручил нам по экземпляру и
 поздравил с творческим успехом.
  Женщины проявляют в своих стихах
 искры таланта!
  ______ -------
    Анастасия Кононкова

   С ЮБИЛЕЕМ,МОГИЛЕВ!



    С юбилеем,Могилёв,-
    Город мужества и славы!
    Город доблестных сынов,
    Ты-герой перед Державой.

    Мы всем сердцем и душой
    Любим город свой красивый,
    И единою семьёй
    Наш народ живёт счастливо.

    Слава,Ратуша,ура!
    Ожила ты к юбилею,
    У зеркального Днепра
    Вознеслась,как королева.

    Могилёв ,твой юбилей
    Мы у Ратуши встречаем,
    Героических людей
    С Днём Победы поздравляем!

   ______ ------
         Джемба
     ВЕСНА В МОГИЛЕВЕ

     То не снег
    Опушил наш сад,
    Будто облако
    Проплывает...
    В бело-розовых
    Лепестках
    Так неслышно
    Весна ступает...
    Сколько радости,
    Удивленья,
    Нежно-сказочной
    Красоты,
    Благодатнейшего
    Томленья
    От восторженности
    Души!
    *
  Произвел впечатление юбилейный
 вечер,посвященный творчеству
 Татьяне Тарасовой,знаменитому трене-
 ру по фигурному катанию.Тарасова
 подготовила 11 чемпионов!Столько
 талантливых фигуристов,диву даёшься.
 А этот вид спорта трудный,и смелос-
 ти,и выносливости,и виртуозности,
 слияния с музыкой требует!
   Это ЧЕСТНЫЕ,КРАСИВЫЕ УСПЕХИ!
   *
  Поэт Джон Китс был хирургом,рабо-
 тал в госпитале.Однажды ,во время
 операции задумался..,сочинял стих.
 И поэтому понял,что думал не о
 больном.Оставил хирургию и увлекся
 поэзией.Писал оды: "Ода психее",
 "Ода соловью","Ода греческой вазе",
 "Ода меланхолии".
   *
  Поэт Адам Мицкевич знал много
 иностранных языков.Писал баллады.
 Прочла балладу "Возвращение отца".
 О сильной Вере в Бога.
   *
 Поэт американец Томас Элиот считал,
 что "поэзия-это не самовыражение
 поэта,но закрепление в художествен-
 ной форме человеческого опыта".
   Его суждения по самым различным
 поводам влияли на общественное
 мнение.
  *
 Мой день украсило творчество фран-
 цузского художника Клода Моне.
  Талант! Импрессионист.
 Какие прекрасные у него работы!
 Каждая картина-шедевр!Восхищаюсь,
 боготворю его "Лилии"и все картины.
   *
  Смотрела "Ночные снайперы".Диана
 Арбенина самозабвенно солировала,
 играла на гитаре в сопровождении
 оркестра.Зажгла молодежь!
 
 
 


Рецензии