Две фотографии цесаревен
Из картонной пустоты
Появились цесаревны,
Как махровые цветы.
Удивительны и чутки,
Как сквозь чистое стекло,
Смотрят глазок незабудки
И наивно, и светло.
…А сегодня – милосердьем
Озабочены княжны,
И печали, и усердья,
И смирения полны.
Как монахини в одеждах,
Сёстры Первой Мировой,
Наша кровная надежда,
Наш целительный покой.
…То смиренье пригодится,
Как сойдёт во прах война,
И над душами случится
Кроткий мир – тишина.
Свидетельство о публикации №122031103539