Время вышло...

Отыми от устен печать,
Время вышло душе молчать,
Обнажая греховную взвесь:
Вот я, Господи... Господи — весь!
Пред Тобою нагой молчу,
Плоть недужную волочу.
Нерадивый я Твой ученик,
Одолимый ветрами, поник,
Согрешил и умом, и плотью,
Не радел грехи пополоти...
Обновиши сосуд скудельный,
На благое настави дело.
Слёзы даждь покаяния,
Не отринь окаянного...


Рецензии
очень точное описание покаянного стыдливого стыдящегося...

Ирина Цаголова   22.07.2022 09:42     Заявить о нарушении
Ирина, и... как же редко посещает, обнажает, успокаивает...

Наталия Вялкина   22.07.2022 17:06   Заявить о нарушении