City cruel
И в воздухе застыл туман
Никто не слышит боли крик
И баннеры несут обман
Прохожий затерялся в ночи
Кто он? И что за груз несет?!
Молчит...Никто его не спросит
И кто от тьмы его спасет?!
Пологом сумрачным завешан
Огни застыли...Город спит
Нуар рисует тени ночью
И что за тайны он хранит
Вот девушка идет, шатаясь
И по щеке течет слеза
Она, в отчаянье погружаясь
Но изменить судьбу нельзя
Вот юноша, надвинув шляпу
А что в кармане?Револьер...
Когда-то он лелеял счастье
Сберечь его он не сумел
Слепящими фарами встретит гостей
Ночной и измученный город
Беззвездное небо гордилось луной
Не веря и чувствуя холод
Реальность сольется созвездием пса
В обман из движения жизни
Свидетель событий лишь призрак-луна
Она лишь глядит с укоризной
Амок ядовитым плющом естества
Терзает до боли и крика
Внутри жидкой ртутью стрелой пустота
В груди стало больно до хрипа
Размытые тени бегут как гонцы
Предвестники мрака и краха
Как много живых,что внутри мертвецы
Терзает агония страха
Вальс сыгран уже; жестокий мотив
Черпает с листа вдохновенье
Палитра разбрызганных грязных чернил
И все погрузится в забвенье...
Свидетельство о публикации №122031100348