Крысы бегут
Недавние,что про позор.
Сижу, наблюдаю, как крысы
Повылезали из нор.
Укрыться хотят в Тель-Авиве,
В Тулузе с бутылкой вина..
Насколько возможно слезливо
Сетуя на времена.
А совесть? - Так это вы мимо,
И дом - там, где попа в тепле.
И вера откуда здесь, Сима?
Когда нету силы в рубле
"Народ бестолковый страдает
Но верит в дурного царя.."
Так каждая крыса считает,
И убегает не зря..
Пусть эта весна раскрывает
Сущность людей там и тут.
Одно лишь меня огорчает,
Что крысы не все убегут
*Борис Гребенщиков
https://vk.com/wall-33743708_84379
Свидетельство о публикации №122031103473