Ужель блины мы плохо ели...
Во славу Матушки-Зимы,
Коль нам оставила метели
И снега белого холмы?
Ужель мы плохо провожали
С дарами щедрыми её,
Её красоты воспевали,
Столы богато украшали,
Коль наше скромное жильё
Она на прочность проверяет,
Морозом в марте одарив,
И пухом снежным заметает,
Весну сугробами накрыв?..
Уже тепла мы ждать устали...
Для печки кончились дрова...
Уж птицы с юга прилетали,
И даже первая трава
Уже с надеждой появилась
На склонах потеплевших гор,
Как в одночасье всё сменилось,
И дверца радости закрылась,
И зимний вновь звучит минор...
Свидетельство о публикации №122031103395