Мёртвые не скорбят...
Один, я принял в лобовой!
Второй, попал в затылок мне
И я пропал в глубоком сне...
Мне снились Родины поля,
Свободная цвела земля,
Сменились вновь приоритеты,
Нашлись на всё свои ответы...
Играли громко песни наши,
Их пели мы и те, кто старше...
Взошли цветы в местах пожарищ
"Эй, ты!" сменился на "товарищ"...
Очнулся, в серой дымке я...
Где дом мой? Где моя семья?
Здесь нет людей и песнь не слышно,
Кругом толпа, да как так вышло?
Я чуть привстану, с ног сбивают
И не кричат, а будто лают,
Бегут куда-то днём с огнём,
Давно ль мы братцы так живём?
Я помощи просить, а мне в ответ:
"Сгинь черт, сегодня подаяний нет,
Лежи, спасайся как-то сам,
Не до тебя сегодня нам"...
Лежу, сочится кровь моя,
Ползет по льду, словно змея...
Кто ж со спины ударил вдруг?
Выходит свой, неужто друг?
И в глубине сией дыры
Закат Родимой стороны,
Уходит свет от солнца, вдаль,
Темнеет кровь, а мне не жаль...
Ведь надо мной, злой мир навис,
Нож в рану тычет мне, садист!
Ликует, скалясь сверху вниз,
Калеча мой патриотизм...
Свидетельство о публикации №122031103175