Ветер затерялся

Ветер в мачтах затерялся,
Задержался в парусах -
Парусник его заждался -
Отражаясь в небесах.

Вздрогнул накренившись,
Он по морю побежал -
В парусах гуляет ветер -
Шелест волн его догнал.

Моряки воспряли духом -
После штиля, тишины.
Набивают шкоты, ванты -
Паруса раскрыв свои.

Дудка боцмана играет -
Созывает экипаж.
Объяснят и всё расскажут -
Капитан отдаст приказ.

    10.02.2022 порт Астрахань
    Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев.


Рецензии