Рассвет

Восход занЯлся, месяц исчезает,
Князь ночи восвояси убежит.
Он скроется в стареньком сарае
И будет ждать своей поры.

Потоки солнечного света,
Как чашу, небо заполняют
И облака транзитом уплывают,
Туда, где никогда я не был.


Диск солнца раскалённый добела,
Из-за леса поднимался горделиво
И тропка знакомая  вела
К трону, что Луна освободила.

Засверкала искрами роса,
Тени тянутся от леса до амбара,
Намокла ивы длинная коса
В речке алой,от небесного пожара.


Рецензии