25. Доля цинизма

С привычной долей волчьего цинизма,
Есть те, кто рассуждает о войне,
С позиции слепого эгоизма,
И смотришь, понимая: не в себе.

Своих добилась целей пропаганда,
Лишив народы сердца и ума.
И вот, не умолкает канонада,
Но вновь по телевизору слова,

Где говорят о благородной цели,
Мол, выхода, другого просто нет…
И лезет ложь, как тараканы в щели,
Ни слова правды, "журналистов" бред.

Как жаль, что верят люди в небылицы,
Оправдывая про себя войну,
А тех, кто им не верит, единицы,
Но любят гробовую тишину…


Рецензии