Волна воспоминаний

Двойной спиралью на разжатье
Принёс эфир воспоминанья,
Где я надела чьё-то платье
И побрела путём незнанья.

Ходьба над бездной по канату
В манящей тьме грехотворенья
И мне, судьбы своей, солдату
За малость не было прощенья.

Набат души неисцелённой
В неотрифмованные токи
Рождал конфликты в каждой клетке
И тело стало жертвой, склонной,
Взывать к уму,  учить уроки.

Но вот пришёл час сокровенный:
Уроки выучены, Время
Чужое платье износило
А в Дух Судьбы в тот миг явленный
Свет моментально поселило.

Теперь пред мировым форпостом
В ультромарине луч зарделся,
Сменяется той жизни остов
Где блик луча запечатлелся.

Великий Страж умов нетленных
Ушёл как золото уходит
И в ритмах новых, современных
Взрослеет ум и Свет находит.

И поняла я вдруг приватно,
Что есть закон судеб - обратный,
Но кто его поймёт превратно,
Ненадлежаще, ретроградно,

Кто не вернул долги с лихвою
И  трудо-дни судьбы врождённой
С терпеньем, с праведной  хвалою,
Достойно в суете штодённой,

До появленья Водолея
Не отработал до истоков,
Тот жизнь обрёк на роль трофея,
Как плод незнания уроков.


Рецензии