Суть воскрешений
зима весной проснулась,
внезапно вспомнила
зачем ей дан мороз,
укрыла снегом
крыш косые скулы,
забыв, что у весны
она лишь гость,
что там под снегом
тихое броженье
уже ничто
не в силах прекратить,
что смысла нет
ей продолжать сражение
что бал окончен,
пройдены пути.
Но покуражиться
и показать характер
никто зиме
не может запретить
и снег кружится
в ненадёжном марте,
весну с зимой
сшивает стужи нить.
Всё новое
рождается в смятенье
и опаздания
свой обретают смысл
и суть весны
грядущих воскрешений
уже несёт в себе
опавший лист...
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №122031102966