По свету

До неба, до звёзд — шаг.
До пропасти — шаг, тоже.
Решает всегда душа.
Не картами Гугла. Кожей.

Весь мир может быть против,
Когда ты идёшь к себе,
Но крылья — не хруст сотен,
И — не в колесе бег.

«Люблю» — не фигурный штамп;
Не фейк, не тату на публику.
Ты сам собираешь храм.
Впускаешь своих по стуку;

По точкам живого пульса.
По свету. По настоящему.
Не ради «настричь капусту».
Отсеивая блестящее.

Остаться самим собой
В скачкАх стробоскопа просто —
Идёшь, не меняя крой,
За лампы. К своим звёздам!

(G Sh)


Рецензии