Ведь ты же мальчик...

"Мужчиной будь, они не плачут",
Так малыша отец учил,
Когда он не сумел дать сдачи
Мальчишкам и фингал заполучил.

Утри слезу, ведь ты же мальчик,
Твердила мама, если он ревёт.
Ну и подумаешь, ударил пальчик...
Не сразу,но до свадьбы заживёт.

И воспитатели в саду стыдили,
Если вдруг хныкал маме вслед.
За слезы мальчиков "судили",
Учили их держать ответ.

А в школе вдруг слеза упала,
Девчонки тут же засмеют,
Клеймо поставят - всё пропало,
А  не друзья,так заклюют.

Так рос малыш и прятал слезы
Поглубже, где никто их не найдёт.
От всех: друзей, врагов и взрослых.
И сам твердил: "Мужчина слез не льет".

В гордыню выросло его терпение
И спрятаны обиды в глубине души
Нет чувства удовлетворения,
Когда эмоции все далеко, в глуши.

Все чувства были под запретом,
А там внутри, уж море слез.
Но мальчик рос по тем заветам,
Где и всплакнуть не довелось.

Куда теперь, когда он вырос,
Девать утраты, боль, печаль,
Всё то, что у него скопилось
В коробке с надписью "мораль"?

Скажу: "Позвольте плакать детям",
Ведь миру их сердца открыты.
В младенчестве им стыд не вЕдом,
Но уж давно об этом позабыто...

Ещё хочу поведать, что не слабый
Мужчина тот, что слезы лить посмел.
И среди общества тщеславных,
Открыто плакать - сильного удел...

Смахнуть слезу,если есть скорби место
И утереть её, когда надежды чуть,
Не устыдясь руки простого жеста,
К глазам приблизив, слезы промокнуть...


Рецензии