Любить такую зиму не могу
Дождь моросящий душу огорчает,
Замерзнет ночью лужа, с утречка растает,
Жизнь привередлива, а мысли все в снегу!
Под стать ноктюрнам вьюги и мороза,
Танцует Хель* с улыбкой ироничной,
Глаза откроешь — все гораздо прозаичней,
И за окном не лирика, а проза.
Как вникнуть в суть, такого естества?
И почему на сердце лишь тревога?
Дождем размыта зимняя дорога.
Любви кармической интимные слова,
Как отголосок встреч и расставаний,
Витают в памяти снежинками души,
Жизнь продолжается, и ставить точку не спеши,
Ведь нет томительней любви переживаний.
Снов вереница, с нежными объятьями Дарины,
В них растворяешься и телом и душой,
Раз встреча наша предначертана судьбой,
Поднимем паруса любовной бригантины!
Нас унесет стихия в океан,
Где волны негой чувства укачают,
То разыграются, то будто угасают,
То штиль накроет нас, или туман.
А наяву, стучится дождь в окно,
Ты далеко, но я желаю встречи,
В объятья заключить мечтаю твои плечи,
Живу надеждою и на душе светло!
Хель* в скандинавском фольклоре богиня зимы.
10.12.2017
Свидетельство о публикации №122031102719
Как тонко грусть переплетается с мечтой и явью…
Понравилось
С теплом души, и пожеланием успехов в жизни и творчестве,
Людмила Лач 23.04.2022 07:06 Заявить о нарушении
Дарел Жанейский 25.04.2022 17:53 Заявить о нарушении