Война на Украине... Не подруга? И не сестра?

Не подруга? И не сестра?
По Земле она не родная?
В глаз нам светит злая Война,
Мы не можем сказать - чужая!

Хлеб давала эта Земля,
По полям я ходила, дышала...
Пусть давно Она - не моя,
Я ее, как родную, знала.

До Молдавии взглядом одним
Я окидывала края.
Каждый холмик мною любим,
Кто мне скажет: "Она - не твоя!"

Знаю я ее родники,
Знаю церкви, кладбища знаю...
Как мы с нею были близки -
Я сейчас лишь понимаю.

Я по звездам скажу где мой дом,
Я без компаса дорогу узнаю -
Пусть рассыплется звездным ковром
Я о небе таком мечтаю!

Нет в краю этом берез,
До небес растут тополя,
Дышит воздух запахом роз,
А пшеницей дышит Земля.

Вспоминаю акации цвет,
Необъятные взору поля...
Мне родней ее - в мире нет.
Это мне - родная Земля!

Я мечтаю лишь в небо смотреть
В тишине, при лунном сиянии...
Чтоб любить - не надо иметь,
Понимать лишь боль и страдание.

август 2014


Рецензии
Дай нам Бог мира ! Строки понравились...

С уважением,
Павел

Павел Принц Де Монферран   15.03.2022 09:49     Заявить о нарушении
Спасибо!

Алеся Роса   15.03.2022 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.