Дерево поэзии срубили...
Дерево поэзии срубили
В спешке перестроечной страды.
Распилили, в печке истопили,
А его полезные плоды
Посчитали: ни к чему народу.
У него полно других забот.
Незачем ему стихи и оды
Он без них спокойно проживёт.
Так решили там, в кремлёвских башнях,
Те, кто круто нам сменил житьё.
Пусть народ прожекты строит наши,
Носит иностранное шмотьё.
А слова мы купим за границей.
Что нам русский лапотный язык!
И, взмахнув решительно десницей,
Завели поэзию в тупик.
Впрочем, как и всю литературу.
А затем, как ветку топором
Молча отрубили у культуры
Часть руки с бумагой и пером.
Чтобы не сумела возродиться
Красота и сила наших книг
Со «страной берёзового ситца»,
Где «пропах соломою мужик».
Июнь 2021
Свидетельство о публикации №122031102683