Как прожить эту жизнь
Не краснея, потупившись, как нерадивый школяр.
Как быть честным с собой, ведь себе самому лучше видно,
Кто ты есть – неплохой человек или ловкий фигляр.
Как суметь не свалиться за грань в безвозвратное скотство?
И вообще как узнать, где проходит та самая грань?
Не скатиться к снобизму, приняв его за благородство.
И не спутать общественный долг и обычную дань.
Как суметь различить: где Добро, где безглазое Лихо?
Если оба в обнимку сидят на одном берегу.
Видя кривду вокруг, не заставить сидеть себя тихо,
Потеряв свою суть, превратившись банально в слугу.
Как закончить свой век, чтобы в итоге не стало обидно?
Каждый знает ответ, ведь рецепт же, по сути, простой:
Чтоб за каждый свой прожитый миг тебе не было стыдно -
Поступай так с людьми, как хотелось, чтоб было с тобой.
19.11.2021
Свидетельство о публикации №122031102678