Розовые очки

Только так сгорают мечты:
Со стоном раскаленной смолы,
С жаром ада из огненных врат,
Оглушающе, будто набат,

Резко, подчистую, внезапно
Хаотично, не поэтапно,
Безвозвратно, невосполнимо,
До бессилья невыносимо.

После приходит бесчувствие:
Не выдавая присутствия,
Тянется, крадучись, к сознанью,
Душит мягкой, бархатной тканью,

Холодом рук ласкает плечи,
Шепчет тихо нежные речи,
Обвивает мысли все тленом,
Сталью стискивает и пленом.

И затем бьет мерзкая слабость:
Вместо крови в венах усталость,
Разум путают смехом тени,
Смерть за окном? Ветка сирени?

Тянет к земле угнетение,
И душе не поможет спасенье,
Не прийти стихами к мечтанью.
Оно ожидает за гранью.


Рецензии