Что-то вдруг зацепит глаз...
и что-то вдруг оценит глаз,
и солнце с неба улыбнётся...
И в небе тают облака.
Но нет несчастней рыбака,
когда с крючка она сорвётся,
блеснёт и брызги по лицу!
Вода сомкнётся по кольцу...
Биенье сердца остаётся,
в пучину брошена блесна.
Смешались чувства и весна.
Ну наконец-то! хоть пейзаж
сменился глазу у воды.
И мир спасает тишь да блажь,
шагов неспешных, суеты...
Рыбаки ловили рыбу,
как обычно, в январе,
вот и я, на море прибыл.
Всё привычно в той поре.
На Неве, конечно, стужа,
что поделаешь, как знать,
ходят барышни по лужам,
чтобы в них не наступать...
Так и жизнь проходит мимо
из пучины, как сейчас,
что-то в ней неоценимо,
что-то вдруг зацепит глаз.
10 марта 2022 г, Испания.
Свидетельство о публикации №122031102629