Когда душа как море после бури

Когда душа, как море после бури,
В волненьи бесполезном и пустом,
Воззрясь на безразличие кругом,
Болит от кем-то высказанной дури

И мучается брошенным словцом,
Что словно скальпель режет наживую.
Душа, пронзенная негаданною пулей,
Что пущена была к лицу лицом,

Смирись же с этим неожиданным пожаром,
Залей морской водой обиды жар.
К чему дарить души бесценный дар
Когда не нужен был он даже даром?!

В душе мятежной волны усмирив,
В спокойствие придя и в безразличье,
Под маской истинное разглядев обличье,
Скажи спасибо, что остался жив.

И будь счастливее, чем был до этой бури,
Иди с улыбкой в каждый жизни миг,
А если шторм на горизонте вновь возник,
Уж в душу не пускай ненужной дури.

02.01.2019


Рецензии