Об Украине с высоты семидесятилетнего возраста
Легло в фундамент частью времени России.
Слабее руки держат Времени весло,
Но есть запас моральной и духовной силы.
Есть опыт, знания, любовь к своей стране,
Строка поэзии подвластна мысли, чувству.
Слова к штыку давно приравнены вполне,
А информацию в строфе сожму до хруста.
Я, избегая, поэтических бравад,
Далёк от всех патриотических плакатов.
Но суть событий пояснить экспромтом рад.
Здесь, как экономист: за всё есть в жизни плата.
Политика была всегда, везде, во всём,
Для Экономики - служакой, лишь, наёмной,
Ей угодить, стремясь, в усердии своём -
Оплаченном с лихвой, а значит: неуёмном.
Кто платит деньги Украине с давних пор -
Смотри, считай, уже полученную плату.
Ну, как за Деньги не "отрыть войны топор"?
Оружие дано - в расход пошли солдаты.
Войск не хватило - сразу граждан подпрягли:
Аванс получен и обратной нет дороги.
Немало граждан под каток войны легли,
Решили судьбы их - финансовые "боги"!
Свидетельство о публикации №122031102549
Юлия Гайд 14.03.2022 01:52 Заявить о нарушении
вот сноска на статью: http://stihi.ru/2022/03/09/6711
Виктор Бобошин 15.03.2022 07:29 Заявить о нарушении
Виктор Бобошин 15.03.2022 07:31 Заявить о нарушении