Ложка с Волховского фронта

Здорово, что ты меня нашла,
Я и сам почувствовал родное.
Твой товарищ оказался прав,
Рассказав тебе про время непростое.
У тебя в руках бесценный артефакт -
Проводник в наш мир, если желаешь.
То, что ты сейчас им обладаешь,
Устанавливает наш с тобой контакт.
Посмотри, на нем следы остались от снаряда,
Но не тронута печать завода неспроста.
Все, что с нами было, не забыто,
И печать войны навечно отлита.
Посмотри, как алюминий вновь блестит на солнце,
И запомни эту мудрость навсегда:
Ты меня по ложке опознаешь,
Если нет жетона - не беда.





С благодарностью за труд поисковиков Ленинградкой области.


Рецензии