Уходит день

Ни полусвет, ни полутень,
В плену дождя мрачнеет вечер.
Опять сквозь пальцы и на ветер
Уходит день.

Всё перепуталось. Точь-в-точь
Таких вот дней скопилась масса.
И заждалась, наверно, часа
Слепая ночь.

Теперь пойдёт своя игра
От снов до мысленных блужданий,
Когда парад воспоминаний
Вновь до утра.

Привычно для закрытых глаз –
Одна иллюзия покоя.
Жизнь на волнах ковчегом Ноя
Летит сейчас

Куда-то вверх, а может, вниз.
И нам, конечно, неизвестно,
Нас занесёт в какое место
Судьбы каприз.


Рецензии