Ода фейкам о Z

"Остановить агрессора флэшмобом!"-
От пэрэмог пестрит весь интернет,
И от поделок высочайшей пробы
Незыблемая вера: "ихтамнет".

Но среди лжи искусно многоликой,
Как будто бы совсем не при делах,
И не заметил вас "Василий Быков",
Которого в сети послали "нах".

Мы оценили вашу бы смекалку,
И многим бы сказали : "молодец",
Когда с вилами в бой идут на танки,
В гранату превращают огурец..

Да, мы следили, затаив дыханье,
Как мужественно держится Тарков.
Что нет на карте этого названья,
Так это же для полных дураков.

А легендарный украинский "призрак"!
Намолотил тут полное ведро.
Куда исчез таинственности признак?
Мне кажется, зовут его Петро.

Как фотофакт Донецкие руины
За Киев втюхали- совсем уж заврались.
Ожившие на острове Змеином
Всё же герои, просто, что сдались.

В военных сводках- тут я понимаю,
В прямом эфире садят огород:
"Позорная Россия отступает...
Но... на Житомир. Кажется, вперёд"

И скачет Зайцево, ну, словно заяц погнан,
Никто на карте не найдёт ответ.
И слышится такой привычный слоган:
Всё хорошо, ребята, "ихтамнет".

Из-за бугра подбадривают янки,
Пестрит в глазах от множества "побед"-
Коль выдают поверженные танки
За русские, пририсовав к ним "зет".

Тут ода фейкам и в прямом эфире,
Показ для немцев про "двухсотый груз",
Мол, вот они, агрессоры, задиры...
А "труп" ожил... вот это был конфуз.

А мы пришли, и мы пришли надолго.
Живите мирно- это всем совет.
Ложь схлопнулась, и никакого толку
В воздушном шарике с названьем "ихтамнет"


Рецензии